Testamentvorlagen

Falls Sie auch nach Ihrem Tod Tieren in Not helfen möchten, geben wir Ihnen nachfolgend einige Testamentsvorschläge.

616665 web R by Martin Bdenbender pixelio.de
Bildnachweis: @ Martin Bdenbender / PIXELIO

Testamentvorlagen - Tierheim wird Alleinerbe

Beispiel 1

Falls Sie alleinstehend sind

Mein Testament

Hiermit bestimme ich, Fritz Mustermann, geboren am 10.10.1945, wohnhaft in Paderborn, Hermann-Löns-Straße 72, zu meinem Alleinerben über meinen gesamten Nachlass den Tierschutzverein "Tiere in Not e.V." Stadt und Kreis Paderborn, der das Vermögen für seine satzungsgemäßen Aufgaben zu verwenden hat.

Paderborn den 01.01.2001 Fritz Mustermann

Beispiel 2:

Für Eheleute (Berliner Testament)

Unser Testament

Wir setzen uns gegenseitig zum Alleinerben ein. Erbe des Längstlebenden ist der Tierschutzverein "Tiere in Not e.V." Stadt und Kreis Paderborn, der den Nachlass für seine satzungsgemäßen Zwecke zu verwenden hat.

Paderborn den 01.01.1999 Helga Mustermann,
geb. Müller

Paderborn den 01.01.1999 Fritz Mustermann

Testamentvorlagen - Tierheim wird Vermächtnisnehmer

Beispiel 3

Für den Fall, dass Sie den Tierschutzverein „Tiere in Not e.V.“ Stadt und Kreis Paderborn nicht zum Allein- oder Miterben einsetzen, zu seinen Gunsten aber ein Vermächtnis ausloben wollen

Als Erben bestimme/n ich/wir unsere Kinder ………………………… zu gleichen Teilen. Der Tierschutzverein „Tiere in Not e.V.“ Stadt und Kreis Paderborn erhält vermächtnisweise einen Geldbetrag in Höhe von ………………….€.

Ort, Datum, Name, eigenhändige Unterschrift

Zusatz zum Testament, für Menschen, die Tiere haben

Zusatz zu den Beispielen 1, 2 und 3, falls Sie auch Ihre eigenen Tiere nach Ihrem Tod versorgt wissen wollen

Der Erbe / Vermächtnisnehmer Tierschutzverein „Tiere in Not e.V.“ Stadt und Kreis Paderborn hat die Auflage zu erfüllen, bei meinem Ableben vorhandene Haustiere so schnell wie möglich in liebevolle Hände abzugeben und deren Wohlergehen regelmäßig zu überprüfen. Klargestellt wird, dass die Erbschaft / das Vermächtnis nicht entfällt, sollten bei meinem Ableben keine Haustiere vorhanden sein.

Form des Testaments

Bitte beachten Sie, dass das Testament eigenhändig geschrieben und mit Vor- und Nachnamen sowie ggfl. auch Geburtsnamen unterschrieben sein muss und auch Ort und Datum anzufügen sind.

Wahlweise zu dem von Ihnen persönlich erfassten Testament können Sie das Testament auch vor einem Notar errichten, von diesem beurkunden und sodann in Verwahrung beim zuständigen Amtsgericht geben lassen.

Termin für ein Gespräch vereinbaren

Sollte für Sie ein Testament oder auch Vermächtnis zu Gunsten des Tierschutzvereins „Tiere in Not e.V.“ Stadt und Kreis Paderborn in Frage kommen, können Sie mit uns gern einen Gesprächstermin vereinbaren.

Schreiben Sie uns eine E-Mail über unser Kontaktformular. Dann melden wir uns bei Ihnen zurück.