Nodi

Status: Zur Vermittlung, Notfall, Pflegestelle gesucht

Schäferhundmischling Nodi ist ca. 2007 geboren und zwar kräftig - leicht übergewichtig - aber eher von gedrungener Statur. Er kam am 23.01.17 über unseren befreundeten Tierschutzverein Hundefreunde-ich-will-leben aus einem polnischen Tierheim zu uns.

Nodi wurde dort nach dem Tod seines Herrchens abgegeben.
    Dort untersuchte man den „alten Herrn“ genauer und stellte ausser schlechten Leberwerten auch noch Cushing fest.
    Bedingt durch einen ständig zu hohen Cortisolspiegel hat er kahle Stellen im etwas struppigen Fell, eine dünne Haut und ist immer sehr hungrig.
    Er muß lebenslang eine Kapsel dagegen nehmen. Außerdem ist seine Leber schon leicht in Mitleidenschaft gezogen worden. Hierfür bekommt er Spezialfutter und Tabletten.

Nodi ist ein unheimlich freundlicher und lustiger Vierbeiner, der einfach nur gefallen möchte.
    Er freundete sich schnell mit jedem an.
    Mit Hunden versteht er sich soweit ist aber etwas eifersüchtig und futterneidisch.

Nodi sucht aufgrund seiner Erkrankung einen Pflegeplatz.
    Die Kosten für Tierarzt und Medikamente würden übernommen.
    Nähere Infos zur Krankheit und zur Pflegestelle geben wir Ihnen gerne persönlich.

Zusatz 24.03.17
    Nodi verbrachte eine Weile in einer Pflegestelle - eine Familie mit Kindern!
    Hier stellte sich mit der Zeit heraus, dass Nodi mit mehreren Personen einfach überfordert war und zudem immer mehr Probleme mit dem jüngsten Familienmitglied hatte.
    Er akzeptierte ihn nicht. Daher kam er dann zurück.

Nodi verbrachte den ersten Tag im Tierheim nur mit Schlafen.
    Vermutlich war es einfach zu viel für ihn! Vielleicht meinter er zu viel kontrollieren und regeln zu müssen.

Wir suchen daher eine ruhige Pflegestelle mit einer - maximal zwei - Personen.
    Nodi passt sich schon an, braucht aber auch eine klare Linie und Hundefreunde, die für ihn "alles regeln"!