Buma

Status: Zur Vermittlung, Feste Interessenten

Buma ist am 10.02.2020 geboren und hat eine Schulterhöhe von ca. 58 cm. Er wurde am 09.09.2020 bei uns abgegeben, weil seine Menschen mit ihm überfordert waren. Zuvor war der arme Kerl schon durch mehrere Hände gewandert.

Buma zeigte sich hier anfangs recht zurückhaltend und sehr unsicher. Vor allem im verteidigen von Ressourcen sollte es in seinem Zuhause große Probleme gegeben haben.

Wo Buma sehr heftig reagiert, ist wirklich alles in Bezug auf Fressen. Bei anderen Sachen wie Spielzeug etc. hält es sich in Grenzen. Aber er reagiert schon offensiv, wenn ihm was nicht behagt oder gefällt. Aber daran wird jetzt auch mit unserer Tiertrainerin gearbeitet.

Er lernt gerade auf seine Bezugsperson zu hören und sich führen zu lassen. Da er sich noch schnell ablenken lässt und auch gern in Hektik verfällt, ist es wichtig, ihm zum Einen die Zeit geben sich zu ordnen und zum Anderen selbst Ruhe auszustrahlen.

Buma hat sonst alle Eigenschaften eines Junghundes und ist verspielt und neugierig. Er sucht auch den Kontakt zu Artgenossen. Mit Hunden wie auch Katzen würde sich Buma lt. Vorbesitzer auch gut verstehen.

Der junge Rüde sucht Hundefreunde, die ihn klar und konsequent führen und ihm die nötige Sicherheit geben. Buma ist sicherlich kein Hund für Anfänger und auch nicht für eine Familie mit Kindern geeignet.

Aber Buma ist noch jung und kann noch sehr viel lernen.

Wer sich für Buma interessiert, und die Aufgabe nicht scheut aus Buma einen tollen Begleithund zu machen, kann gerne Kennenlerntermine vereinbaren und auch am Training teilnehmen.