Ranger

Boxermischling Ranger ist ca. August 2015 geboren und hat eine Schulterhöhe von ca. 58 cm.

Er kam über einen deutschen Verein am 13.02.21 zu uns.

Ranger war ein Fundhund, der in letzter Minute auf einer Schnellstrasse in Spanien gerettet wurde. Er war völlig ausgehungert und entkräftet.

Er ist absolut umgänglich und lieb und geht super an der Leine.
    Eigentlich ist er ein ruhiger Hund, aber er schafft es noch nicht, seine Kraft zu kontrollieren, was vor allem passiert, wenn man mit ihm spielt. Deshalb sollten Spiele mit ihm erst einmal vermieden werden, weil es ihn zu sehr "aufputscht". Hier sollte man in"kleinen Schritten" vorgehen.

Mit den anderen Hunden kommt Ranger eigentlich gut aus. Er steht aber auch gerne im Mittelpunkt. Besonders wenn man sich um einen anderen Hund kümmert, während er im Gehege sitzt und nicht dabei ist. Das missfällt ihm schon.

Bei Eingang war er Leishmaniose positiv, beim wiederholten Test war dass Ergebnis negativ. Ein weiterer Test soll noch erfolgen.

Seine Knochen bzw. seine Hüfte sind nicht die besten. Bei starker Belastung humpelt er. Dafür bekommt er nun erst mal Schmerzmittel und wir beginnen mit Physio.

Der freundlichen Rüde sucht nun Hundefreunde, wo er Mittelpunkt sein darf, aber auch noch die nötige Erziehung bekommt.